加拿大移民政策利好:入籍法案更新 魁省重启投资移民

魁省投资移民不需要申请人在加拿大当地购买并经营企业,只要完成被动投资便可以获得加拿大绿卡。

外联出国 2017/05/10 09:40 | 评论(0)A+

2017年5月3日,加拿大参议院已经正式通过C-6号法案。对于无数国际留学生来说,无疑是一个好消息,加拿大C-6号法案(Bill C-6)关于缩短入籍时间的政策终于又有了新进展。带大家来看看具体情况:

C-6号法案

加拿大参议院周三以45:29票三度通过C-6号法案,该法案不仅把申请入籍人士居住本国时间要求缩短回3年,同时还修正入籍申请人进行语言考试的年岁,由目前法律规定的18至64岁减低至18至60岁,这意味着60岁或以上的入籍申请人士,就可免除参加语言考试。虽然自由党政府建议将免试年龄上限限制在55岁以下,但参议员决定采用保守党黛安·格里芬(Diane Griffin)的建议,将其设定为年龄60以上。

政策解读

移民局新闻指出,该法案将允许留学生成为永久居民后,在申请入籍加拿大公民时,将其获永久居民身份前在加拿大居住的时间,也可计算在入籍所要求的居住时间之内。此举会吸引更多的国际留学生留在加拿大。此外,联邦移民部长胡辛在回应“自由党政府承诺将入籍居住时间,由4年缩短为3年”的提问时表示,C-6法案将对这一问题做出回应。

政策主要内容

第一:将入籍英语考试的年龄上限由64岁下降至60岁。

第二:申请入籍的居住时间由现在的6年住4年,变成5年住3年,另外,以非永久居民身分(如工作或学习许可证)在加居住时间,也可计算在3年期间内。

除此之外,参议院还通过一批法律修正案,其中包括允许未成年人在没有父母协助的情况下申请公民身分,以及移民部通知由于欺诈或虚假陈述而其公民身分被撤销的个人,允许他们有权向联邦法院的裁决提出上诉。

由此可见,加拿大的移民政策利好不断。另外,5月29日,2017年魁省投资移民已经开放,正式重启接受申请,本次开放条件不变,并且中国配额还是1330个(全球总配额为1900个)。虽然开放申请一直会持续到18年2月23日。

魁省投资移民已运作将近30年,一直广受中国移民家庭的欢迎,和加拿大其他省提名项目不同,魁省投资移民不需要申请人在加拿大当地购买并经营企业,只要完成被动投资便可以获得加拿大绿卡,一人申请后家人也可以获得绿卡身份。其中,对语言和学历无特别要求。加拿大多数移民项目都对申请人有明确的语言、教育能力的要求,魁省投资移民对此没有门槛限制。另外,通过魁省移民局的审批后再投资,资金由政府担保投入到指定的基金公司,绿卡和资金相对安全有保障。更重要的是,该项目无需加拿大当地创业、经营生意的要求,直接一步到位获得绿卡后登陆定居。

申请条件

1.申请人家庭资产160万加币以上,并能够证明合法来源;

2. 主申请人拥有2年以上高级管理经验;

3.融资贷款22万加币;

4. 向魁省移民局表明在魁省居住的意愿。

来源:外联出国

原标题:【最新消息】加拿大入籍法案开启新篇章

最新更新时间:05/10 09:40

新闻报料

商务合作

更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

分享 评论 (0)
推荐阅读