【巴黎时装周】这三个品牌在高喊:穿得叛逆无罪!

设计师们用突破传统和表达自我来展示服装中的叛逆精神。

Maison Margiela 2019春夏系列(图片来源:vogue runway)

Maison Margiela

巴黎大皇宫内上演了一场精彩的反叛精神表达,年轻人们关于反叛精神的自述短片在秀场荧幕上反复播放。“我们宁愿忍受痛苦,也要去做自己喜欢做的事”、“我是独一无二的,我爱我自己”、“你可以自行定义什么是美”……“My Mutiny(我的反叛)” 便是Maison Margiela 2019春夏系列想要表达的主题。

在这一系列中,创意总监John Galliano的“游牧时装”概念十分突出——一件服饰并非有着传统的样子。例如一件西装外套,下摆却被裁剪为连体泳衣的样子、本该合缝严实的斗篷却被裁剪出了衣领和纽扣的部分。

这一季较为明显的是男女装性别趋于模糊,他曾说过,并非是想让性别对调,而是将转变的概念运用在裁剪中。高跟后拉链中长靴上固定着一个自拍杆,PVC的帽子和荧光色的厚底鞋,这些设计都体现了Galliano对千禧一代的心理把握。

Dries Van Noten

瑟涅河北岸东京宫的秀场内,Dries Van Noten的高饱和度印花像是铺在纯白画布上一样亮眼。这一季依旧保持着品牌惯有的知性气质,印花款式总能在全身搭配中与纯色服饰相得益彰,风衣、长裙、西装和长裤等款式没有过多修饰,让设计感与实穿度平衡,网纱和流苏也加强了柔美的女性特质。

但与往季相比,这一季加入了一些街头风格。长裤上有着许多大口袋、垂吊着的松紧系带、宽松卫衣、假绑腰式长裤、和套头雨衣等元素,配以羽毛制成的假发、发饰、鞋面和腰带,让Dries Van Noten塑造的气质女性形象又多了一些随性。时下流行的PVC材质也没有缺席,以贴片形式做成了包袋和上衣。

Yang Li

华裔设计师李杨继续描绘着自己的朋克小宇宙,只是这一次没有那么黑暗,而是用各种色调的绿进行调和。

大廓型的夹克和外套,搭配超高筒皮革袜子、皮革长手套、铆钉鞋和铆钉腰带,塑造了自信酷女孩的形象。短夹克外面抱着一层细纱,让拉链和口袋成为了摆设。本来是一场黑色主导的戏码,却因为绿色的加入显得怪诞起来。在黑色的衬衫外面,还附着一件绿色衬衫,连衣裙亦是如此,体现了一种矛盾感。

李杨正是想表达一种恐惧、欲望和缺乏财富的精神状态。不过这些怪异的色彩在实穿时会起到作用,Yang Li和澳大利亚外衣制造公司KTC合作,做出夜间可以发光的面料。

来源:界面新闻

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