毕业留美找工作 OPT申请了么?

OPT即是海外学生留美的必经之路,有时也是缓兵之计。

职库职引未来 2017/07/31 13:43 | 评论(0)A+

留学美国与留在美国一直以来都是个共生的话题,多数在美国的留学生都希望能长期留在美国就业或生活。那么,留学毕业如何在美国找到一份工作?

对于众多在美国留学的中国学子来说,在美国读大学的几年时间里,早就把生活的城市当做人生的第二故乡了。大学毕业,想要以学生签证继续留美该怎么做?当然是申请OPT。

OPT,海外留学生的留美利器

“OPT计划”是美国移民局提供的一项针对留学生毕业之后的工作计划。这个计划让留学生可以在毕业之后,在美实习或者工作一段时间。因此就有了Optional Practical Training(OPT)。

一般来说,对于在美国毕业的留学生来说,会有3次申请OPT的机会。首先本科有一次OPT机会,其次研究生毕业有一次,最后博士毕业也有一次。但移民法规定,这3次机会都不能累计使用。

虽然不能累计使用,但通过OPT计划,至少留学生能够有机会在美实习或工作。不过,因为不同专业在美国就业市场的需求不同,工作的机会并不均等,留学生在美国的就业形势不容乐观。

并且,申请OPT后,如果国际生1年之内超过90天处于无工作状态,也就是说如果3个月内没有找到工作,依然要被迫离开美国。这对于刚毕业的学生而言,是一个不小的挑战。

如何巧妙延长OPT?

普遍来说,OPT开始的时间应当是从毕业日算起的60天内。也就是说,你OPT最晚开始的时间可以定在毕业之后的2个月。

这段时间,就为你找工作额外腾出来2个月的时间,再加上累计失业允许的3个月,这样你总共有5个月的合法时间找工作,足够找到一份合适的工作了。

来源:职库职引未来

原标题:留学毕业,如何100%在美国找到一份工作?

新闻报料

商务合作

更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

分享 评论 (0)
推荐阅读